EVA и RAROC в показателях эффективности банковской деятельности

Многие финансовые учреждения, такие как банки, используют показатели эффективности банковской деятельности для достижения эффективной бизнес-стратегии и улучшения своих результатов. Эти меры помогают измерять прибыльность бизнес-единиц, управлять рисками, связанными с распределением капитала, и оценивать эффективность каждой бизнес-единицы.

Растущее доминирование технологий и сложность рынка побуждают многие учреждения повышать свою эффективность. В мире, наполненном конкуренцией, выживание является целью многих предприятий, как новых, так и прогрессивных, в то время как те, кто находится на вершине, также стремятся сохранить свою славу.

Тогда успех в конкурентной среде стал проблемой для предприятий. Для этого такие фирмы, как банки, должны измерять свою эффективность, чтобы иметь возможность находить решения, когда результат измерения оказывается неблагоприятным. Банковские показатели эффективности могут использоваться, чтобы помочь менеджерам в принятии сложных решений.

Экономическая добавленная стоимость и рентабельность капитала с поправкой на риск, или RAROC, входят в число показателей эффективности, используемых многими банками и другими компаниями при сборе финансовой информации для принятия решений и оценки.

Добавленная экономическая стоимость, известная просто как аббревиатура, представляет собой оценку реальной экономической прибыли организации после корректировок в соответствии с GAAP или GAAP, включая вычет альтернативной стоимости капитала. Согласно оценке, использование GAAP в корпорациях игнорирует некоторую ценность альтернативных издержек для акционеров.

EVA фирмы можно измерить путем вычитания стоимости денежного капитала из ее чистой операционной прибыли после уплаты налогов. Денежная стоимость капитала в EVA относится к количеству денег, а не к стоимости капитала по пропорциональной ставке.

Стерн Стюарт и Ко. развивает свою зарегистрированную торговую марку, экономические показатели добавленной стоимости.

Между тем, RAROC, или рентабельность капитала с поправкой на риск, используется для анализа финансовых показателей компании с поправкой на риск и для представления картины прибыльности. Это основано на риске системы измерения прибыльности.

Отношение доходности с поправкой на риск к экономическому капиталу, RAROC, используется для определения экономической прибыли компании. Эта система используется для распределения капитала для управления рисками и оценки эффективности.

Доходность капитала с поправкой на риск используется банками и другими финансовыми учреждениями. В качестве инструмента управления рисками RAROC используется для определения оптимальной структуры капитала банка путем распределения капитала между отдельными бизнес-единицами.

Более того, RAROC используется в качестве меры банковской деятельности, чтобы позволить банкам распределять капитал между компаниями и бизнес-единицами в соответствии с экономической добавленной стоимостью или EVA каждой единицы. Использование капитала, предназначенного для риска, увеличивает распределение капитала банков. Ожидается, что капитал, подверженный риску, вернется за пределы безрисковой зоны.

EVA и RAROC являются одними из показателей эффективности банковской деятельности, используемых банковскими бизнес-единицами для определения прибыльности в экономическом смысле. Экономическая добавленная стоимость используется в корпоративных финансах для определения стоимости, созданной сверх требуемой прибыли. С другой стороны, доходность капитала с поправкой на риск определяется с целью распределения капитала для управления рисками и оценки результатов деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *