Почему у вас должен быть корпоративный юрист в штате?

Корпорации и малые предприятия являются центрами знаний в своих отраслях. Бизнес-директора — это узкоспециализированные профессионалы, главной целью которых является эффективное и прибыльное управление своими компаниями. Эти специалисты должны иметь возможность посвятить свое время и энергию этой цели — не беспокоиться о юридических вопросах, больших и малых для своих компаний. Если вы управляете корпорацией или малым бизнесом, вам следует серьезно подумать о найме юриста на замену или в качестве штатного персонала, который поможет вам разобраться в юридических вопросах. Ниже приведены несколько причин, по которым вам следует нанять специального поверенного, знакомого с вашим бизнесом.

Контракты и другие деловые соглашения

Независимо от типа бизнеса, которым вы занимаетесь, есть вероятность, что вы регулярно заключаете и выполняете контракты с разными сторонами. Типичные корпоративные контракты включают в себя контракты на продажу, аренду (недвижимость и другие), контракты на поставку, а также документы о структуре компании или корпоративной структуре. Последствия могут быть серьезными, если один из этих контрактов содержит неблагоприятное или не имеющее исковой силы положение. Хотя сотрудники вашей компании могут быть опытными переговорщиками, адвокат может просмотреть эти документы, чтобы защитить ваш бизнес от судебных разбирательств или других негативных последствий неисполнения контрактов.

Минное поле человеческих ресурсов

Трудовое право — это сложная сфера права с радикально разными требованиями к разным видам бизнеса и сотрудникам. Главный юрисконсульт может помочь вам и сотрудникам отдела кадров в решении общих юридических вопросов, связанных с отпуском, льготами и приемом на работу.

Соответствие нормам

В зависимости от характера вашего бизнеса к вам могут применяться различные юридические требования на местном, государственном и федеральном уровнях. Примеры включают законы о ценных бумагах, законы об охране окружающей среды, финансирование кампаний / политическое регулирование и отчетность по интеллектуальной собственности. Поскольку нарушение правил может привести к большим штрафам, важно соблюдать этот постоянно меняющийся закон. Юрист может помочь определить соответствующие требования и заполнить все необходимые запросы или отчеты в правительство.

Налоговое консультирование

Ваши налоговые обязательства и налоговые обязательства частично зависят от корпоративной структуры вашей компании. Хотя вам следует воспользоваться услугами сертифицированного бухгалтера для подготовки налоговой декларации, юрист может помочь вам с налоговым планированием и дать совет, чтобы минимизировать общее налоговое бремя. Юрист даже может помочь вам с самого начала структурировать свой бизнес таким образом, чтобы снизить налоговые обязательства.

Судебные процессы и антикризисное управление

В то время как другие примеры в основном касались «затяжных» юридических вопросов, наличие работающего юриста также может помочь с «острыми» правовыми проблемами, такими как гражданские или уголовные споры или правительственные расследования. Помимо составления состязательных бумаг, юрист может помочь в переговорах по урегулированию споров.

Поскольку эти юридические вопросы могут занимать очень много времени, наличие в штате юриста гарантирует, что ваш бизнес будет уделять должное внимание юридическим обязательствам, в то время как профессионалы вашего бизнеса будут сосредоточены на самом бизнесе. Вы можете использовать внешнего консультанта из компании, которая имеет опыт работы в каждой из этих областей, или вы можете нанять внутреннего консультанта в качестве сотрудника самой компании. Какой бы вариант вы ни выбрали, вы можете быть уверены, что квалифицированный поверенный сведет к минимуму вашу деловую ответственность и в конечном итоге сэкономит деньги вашей компании в долгосрочной перспективе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *