Рецессия заставляет многих вернуться к родителям

По крайней мере, ближе по близости. Недавнее исследование исследовательского центра Pew Research Center показывает, что многие молодые люди вынуждены возвращаться к своим родителям из-за личных финансовых проблем. 13% родителей, опрошенных Pew, заявили, что одному из их взрослых детей пришлось снова жить с ними из-за экономического стресса.

«Социологи называют их« бумеранжировщиками »- молодыми людьми, которые переезжают к своим родителям после того, как они живут вдали от дома», — говорится в отчете Pew. «Эта рецессия принесла рекордный урожай».

В целом 4% респондентов в возрасте 18 лет и старше заявили, что им пришлось вернуться к родителям из-за экономического спада. Этот показатель увеличивается среди лиц в возрасте от 18 до 34 лет: 10 процентов респондентов заявили, что им пришлось вернуться домой из-за личных финансовых трудностей, связанных с экономическим спадом.

Согласно опросу, около 70 процентов респондентов, проживавших с родителями, были моложе 30 лет. Из взрослых, которые сказали, что теперь они живут со своими родителями, 35 процентов сказали, что когда-то жили одни.

Результаты исследования показывают, что рецессия вынуждает многих молодых людей откладывать важные жизненные решения, такие как женитьба или рождение ребенка. Из опрошенных 15% одиноких в возрасте до 35 лет заявили, что отложили свадьбу из-за рецессии. Более того, 14% респондентов ответили, что откладывают рождение ребенка.

«Процент людей, отложивших свадьбу из-за рецессии, вырастет до 21 процента, если выборка молодых людей будет ограничена возрастом от 25 до 34 лет — возрастной категорией, в которой большинство людей вступают в брак», — говорится в отчете Pew.

В то время как некоторые молодые люди возвращаются домой, чтобы лучше справиться с рецессией, некоторые прибегают к найму соседей по комнате, чтобы снизить свои расходы на жизнь. Согласно исследованию, группа, которая, скорее всего, сделает это, находится в возрасте от 18 до 24 лет. Из этих респондентов 24% заявили, что рецессия подтолкнула их к поиску соседа по комнате. Для сравнения: 3% опрошенных в возрасте от 25 до 34 лет заявили, что поступали так же.

Конечно, одним из факторов, который может заставить людей обратиться за помощью к своим родителям или соседу по комнате, является безработица. По данным Бюро статистики труда, в октябре общий уровень безработицы составил 10,2 процента. Однако среди лиц в возрасте от 24 до 34 лет уровень безработицы был выше — 10,8 процента.

Еще хуже обстоит дело с более молодыми работниками. В возрастной группе от 20 до 24 лет уровень безработицы составил 15,6 процента, а в возрастной группе от 16 до 19 лет — 27,6 процента.

Независимо от возрастных групп, многие аналитики прогнозируют, что уровень безработицы останется выше до 2010 года, а это означает, что еще больше людей смогут отправиться домой не только на каникулы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *