5 причин, почему финансовое планирование для женщин отличается от финансового планирования для мужчин

Финансовое планирование может избавить вас от стресса и беспокойства о деньгах. И мужчины, и женщины — одинокие или состоящие в браке — должны участвовать в планировании своего будущего. Но женщины сталкиваются с другими проблемами.

Эта статья не предназначена для того, чтобы показать, как сложно быть женщиной. У женщин есть большие возможности, и они прошли долгий путь в сфере труда.

Учитывая это, их потребности в финансовом планировании могут быть изменены разными способами из-за факторов, которые могут быть вне их контроля.

Вот 5 причин, по которым женщинам нужно планировать по-другому. Они могут применяться не во всех случаях, но женщины чаще сталкиваются с этими факторами, чем мужчины. Имея четкий, хорошо продуманный и постоянно развивающийся финансовый план, женщины могут достичь финансовой уверенности, независимости и душевного спокойствия.

Увеличенный срок службы

По оценкам, женщины живут на 5-6 лет дольше мужчин. Это увеличение продолжительности жизни означает, что их пенсионные сбережения должны длиться дольше. За эти дополнительные годы они могут потратить еще больше денег. Могут возникнуть проблемы со здоровьем или может потребоваться квалифицированная помощь. Все это сводится к увеличению расходов в дальнейшей жизни.

Незапланированная продолжительность жизни может сказаться на ваших пенсионных сбережениях. Женщинам не следует строить планы на получение или наследование денег от своего супруга. В связи с уменьшением доступности пенсий с установленными выплатами для не состоящих в браке или состоящих в браке пар, заканчивающихся разводом, ежемесячный пенсионный чек супруга может оказаться невозможным. По этой причине женщины должны планировать свое личное долголетие.

Перерыв в работе

Женщины нередко делают перерыв в работе, когда рождаются и растут дети. Некоторые женщины решают бросить концерт компании и стать мамой дома. Или… они переключаются с более высокооплачиваемой работы на ту, которая обеспечивает большую гибкость и лучший рабочий день. Это ставит их в положение с меньшим притоком личного дохода. Это существенно влияет на их способность откладывать на пенсию.

Кроме того, возврат на рынок труда с того места, где они остановились, может быть трудным. Спустя годы технологии, более молодые и опытные сотрудники и изменения в отрасли могут усложнить эту задачу. Женщины, берущие отпуск для создания семьи, могут столкнуться с этими препятствиями при попытке вернуться на рынок труда.

Жизнь как женщина стоит дороже

Неудивительно, что в определенных сферах женщины обычно тратят больше, чем мужчины. Вся индустрия красоты и красоты в основном ориентирована на женщин. В целом женщины больше тратят на макияж, средства по уходу за волосами и кожей. Они также обычно больше тратят на одежду, обувь и аксессуары. Вышеуказанные расходы гораздо более частые и повторяющиеся. Мужчины тратят на них не так много.

Дополнительное финансовое планирование и составление бюджета могут помочь вам сдержать перерасход в этой категории. В большинстве случаев даже затягивание ремешка на некоторых из этих предметов может не решить проблему. Жить женщиной … по-прежнему стоит дороже.

Женщины чаще переживают независимость

Будь то опыт супруга, холостяк, вдова или разведенный, женщины с большей вероятностью будут принимать финансовые решения в какой-то момент своей жизни. Это еще одна причина, почему так важно иметь финансовый план, который подготовит вас к будущему. В предыдущих поколениях женщины привыкли к финансам на заднем плане. Это уже не так. Сегодня всегда рекомендуется проявлять инициативу в удовлетворении ваших будущих финансовых потребностей.

Женщины могут зарабатывать меньше мужчин

Это было проблемой долгое время. По статистике женщины зарабатывают меньше мужчин. Женщины могут делать перерыв в работе, что может препятствовать повышению их заработной платы, или реже просить о повышении, в результате чего к ним относятся иначе, чем к их коллегам-мужчинам.

Это может существенно повлиять на их будущее финансовое положение. Хорошая новость заключается в том, что и мужчины, и женщины имеют одинаковые возможности для подготовки к пенсии. Чем раньше вы начнете инвестировать и планировать выход на пенсию, тем лучше вы будете подготовлены. Чем дольше вы позволяете своим деньгам расти и расти, тем более стабильным будет ваше финансовое будущее.

В итоге:

Все эти причины следует учитывать при составлении финансового плана. Эти 5 проблем задают вопросы женщинам чаще, чем мужчинам. Независимо от заработной платы или семейного положения, чем раньше и более целенаправленно женщины возьмут под контроль свои финансы… тем лучше они будут.

Если у вас есть мать, сестра, дочь или друг, которые борются за финансовую независимость, позвоните нам. Мы специализируемся на помощи женщинам в поиске ясных решений и решений, позволяющих снизить финансовый стресс и упростить жизнь. Мы доступны по телефону 716-662-4470.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *