Наем выпускников компаниями в Гане — кадровое или финансовое решение, или и то, и другое?

По данным Института статистики, социальных и экономических исследований (ISSER) Университета Ганы, всего 10 процентов. выпускников находят работу после первого года выпуска, и для большого числа выпускников на получение работы может потребоваться до 10 лет из-за множества проблем, включая отсутствие профессиональных навыков, недостаток капитала для финансирования предпринимательство, плохое отношение выпускников к возможностям трудоустройства и низкая способность отрасли абсорбировать огромное количество. Об этом сообщил г-н Кофи Асаре, консультант по образованию на Ежегодном образовательном саммите MasterCard Foundation 2017 в Аккре.

Какими бы ни были причины, по которым количество новых выпускников невелико, это также говорит о том, что компании в Гане не могут определить новую и свежую группу будущих корпоративных лидеров и лиц, способствующих переменам. Конечно, зачастую это отличное бизнес-решение — попытка сделать выбор между наймом недавнего выпускника или погоней за более опытным ветераном рабочей силы. широкий спектр преимуществ для бизнеса и независимо от их потребностей, предоставление новым выпускникам первого шанса на трудоустройство может оказаться чрезвычайно мудрым и долгосрочным решением для бизнеса.

Стоит также отметить, что большинство игроков отрасли уже принимают на работу этих новых выпускников через стажеров по менеджменту; что большинство выпускников считают нечестной тактикой по отношению к некоторым из используемых критериев.

Если вы думаете, что нанять новых выпускников — такая простая задача, то лучше пересмотрите свои записи, поскольку один из основных аргументов «менеджмента», возникающих в этом типе упражнений, заключается в том, кто решает нанять новых выпускников — менеджера по персоналу или финансового отдела, или даже и того, и другого? Обычно вы говорите HR, но могут ли быть другие причины?

Некоторые решения HR-специалистов о приеме на работу новых выпускников, которые касаются развития человеческих ресурсов и способностей, сформулированы следующим образом:

Новые выпускники чувствуют себя комфортно с новыми технологиями — Несомненно, одним из самых больших преимуществ приема на работу выпускника является его способность ориентироваться в инновационных новых технологиях, особенно в компьютерах New Age и во всех их основных рабочих приложениях. Поскольку некоторые из нынешних сотрудников начинали свою карьеру до того, как компьютерные технологии захватили мир бизнеса, многие люди, к сожалению, не имеют возможности отслеживать многие компьютерные процессы и приложения. Выросшие в поколении, которое больше, чем когда-либо, зависит от компьютерных технологий, недавние выпускники смогут быстро изучить все вычислительные приложения на предприятиях.

Свежие выпускники думают о долгосрочной перспективе — Хотя рабочие места необходимо заполнять относительно быстро, компании все же следует учитывать долгосрочные возможности своего нового сотрудника. Несомненно, из-за своей новой мотивации студенты и выпускники стремятся влезть во все свои различные дела корпоративного управления. Когда вы думаете о долгосрочных потребностях вашей компании, найм новых выпускников с большим энтузиазмом и потенциалом, безусловно, может быть гораздо более разумным бизнес-решением. Имея возможность пройти обучение и руководствоваться конкретными руководящими ролями, новые выпускники, как правило, обладают большей гибкостью, чем более опытные профессионалы.

Многие недавние выпускники быстро учатся и легко адаптируются — Не принимая старую поговорку «вы не можете научить свою старую собаку новым трюкам» слишком буквально, эти выпускники определенно обладают способностью усваивать, понимать и выполнять новые инструкции и обучение в гораздо более быстром темпе, чем старые работники. Кроме того, поскольку они быстро учатся и могут одновременно выполнять несколько задач одновременно, новые выпускники оказываются лучшим вариантом трудоустройства для самых разных бизнес-вариантов. Свежеиспеченные выпускники, которые хотят быстро угодить своим руководителям, предлагают компаниям готовность выполнять множество странных офисных работ. Кроме того, новые выпускники обычно с большей вероятностью будут помогать другим коллегам, когда это необходимо.

Новых выпускников отождествляют с новыми, инновационными идеями и свежими взглядами — Выпускники могут представить новые идеи и применить текущие мысли академических кругов. Они рады понять, как это делается, и не боятся спросить «почему?» Это может оказаться полезным для бизнеса при анализе старых методов и повышении эффективности там, где это возможно. Новички в корпоративном мире, новые выпускники не привыкли и не привыкли к какому-либо конкретному способу работы с предыдущими должностями. Следовательно, они могут привнести новаторский, свежий взгляд в вашу организацию, поскольку они также увеличивают разнообразие в командной работе.

Если ни одна из вышеперечисленных причин не убедила вас, подумайте о том, что финансовые специалисты также считают некоторыми из своих инструментов принятия решений о приеме на работу:

У новых выпускников более низкие ожидания по заработной плате — Несомненно, цель любого бизнеса — сэкономить на расходах и получить прибыль. Да, за опыт придется заплатить — и поскольку все эти обсуждения возникли из-за неопытности, новые выпускники — более дешевая альтернатива более опытным работникам, поскольку из-за их неопытности компания может предложить более низкий пакет заработной платы. Это не означает, что компания должна платить новым выпускникам очень низкую заработную плату (т.е. заработную плату, которая резко падает ниже рыночных ставок). Тем не менее, это дает компаниям возможность нанять талантливого сотрудника с самой низкой заработной платой и инвестировать в развитие этого сотрудника, чтобы стать лидером в организации.

Компании экономят на ежегодных затратах на персонал — Одна из основных функций бизнеса — зарабатывать на каждой конкретной сделке, услуге или товаре, которые он предлагает. Возможно, самым большим преимуществом приема на работу таких выпускников является более низкая годовая стоимость сотрудников работодателя. Поскольку уже нанятым сотрудникам, естественно, требуется более высокая заработная плата, многие работодатели могут неохотно искать более старшего кандидата и отбирать новых перспективных выпускников.

Доказанная окупаемость инвестиций — Считается, что идеи и навыки новых выпускников могут иметь огромное значение для работы компании. Например, согласно исследованию Ассоциации рекрутеров для выпускников (AGR), выпускники ежегодно вносят около 1 миллиарда фунтов стерлингов в экономику Великобритании.

Скорость ценить — Выпускники учатся быстрее и приносят более немедленную финансовую прибыль. Они более полны энтузиазма и готовы принимать вызовы. Выпускники понимают изменения и способны адаптироваться к ним.

Экономия налогов — Трудоустройство этих выпускников предполагает определенные налоговые льготы или сбережения, как это определено в Законе о подоходном налоге 2015 года (Закон 896). Финансовые менеджеры в своих усилиях по минимизации затрат захотят использовать раздел 8 Приложения 6 к Закону 896, в котором говорится, что при расчете операционного дохода компании за оценочный год компания имеет право на дополнительный вычет из заработной платы и окладов, выплаченных в течение год новичку, выпускнику признанного высшего учебного заведения Ганы. С этой целью закон определяет «недавнего выпускника» как человека, впервые получившего высшее образование, независимо от того, работали ли они ранее или нет.

Это означает, что если 1% сотрудников компании составляют только что выпускники, компания имеет право вычесть 10% из заработной платы, выплачиваемой только что выпускникам, в качестве дополнительного вычета, а если это более 1%, но менее 5 сотрудников , то 30% их заработной платы подлежат вычету. Кроме того, 50% их заработной платы подлежат вычету, если более 5% рабочей силы являются недавними выпускниками. Просто сделайте расчеты, и вы удивитесь!

Применение

В целом очевидно, что прием на работу новых выпускников снижает трудоустройство выпускников, улучшает организационную эффективность и финансовые результаты, также видно, что ни один «человек» не принимает решения о приеме на работу новых выпускников, и такие решения принимаются с учетом подразделение по человеческому развитию и финансовым стратегиям, что делает его больше корпоративным, чем кадровым или финансовым решением.

Действительно, есть несколько причин, по которым компании в Гане с трудом набирают новых выпускников, начиная от несоответствия между отраслевыми ожиданиями и предложениями высших учебных заведений, отсутствием профессиональных навыков и т. Д., Но до тех пор, пока мы не разработаем устойчивую предпринимательскую политику и инфраструктуру, правительство и другие заинтересованные стороны будут продолжать полагаться на частный сектор, чтобы принять этих выпускников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *