Экстренный сберегательный счет: экономьте больше, чем просто деньги

Немногие из нас, если таковые имеются, избегают жизненных финансовых трудностей. Будь то увольнения, неожиданные медицинские счета или потеря дохода супруга, отсутствие достаточных резервных средств для оплаты даже одного или двух месяцев наших счетов может привести многих к невероятно жесткому бюджету, потере собственности, а иногда даже к банкротству.

Как и любая другая статья вашего бюджета, создание аварийного сберегательного счета с достаточным количеством средств для оплаты ваших ежемесячных счетов в течение трех-шести месяцев может обеспечить финансовый буфер, необходимый для выживания, когда вы снова встанете на ноги.

Таким образом, даже при погашении текущих долгов планируйте регулярные вклады на свой срочный сберегательный счет, по крайней мере, до тех пор, пока вы не достигнете своего трехмесячного уровня расходов. Многие специалисты по финансовому планированию даже предлагают хранить на таком сберегательном счете расходы за шесть месяцев. Чтобы быть уверенным, подумайте, сколько времени в вашей конкретной карьере и должности вам потребуется, чтобы найти и найти другую работу, если ваш текущий доход упадет. На поиск некоторых вакансий уходит больше времени, чем на другие.

Вначале последовательность намного важнее количества, поэтому даже депозит в размере 10 долларов в месяц — хорошее начало. Многие люди склонны тратить любые «лишние» деньги, которые они замечают на своем текущем счете, поэтому возьмите сумму сбережений, как только оплатите чек. Чтобы упростить задачу, попросите свой банк или кредитный союз автоматически переводить 10 долларов США или более с вашего текущего счета на сбережения в определенный день каждого месяца. Когда деньги исчезнут с вашего банковского счета, у вас будет меньше соблазна их потратить.

Когда вы достигнете целевого остатка на счете для чрезвычайных сбережений, возьмите ежемесячную сумму, запланированную для этого счета, и начните применять ее к любым потребительским долгам, которые у вас могут быть. Как только вы выберетесь из долгов, эта ежемесячная сумма должна пойти на инвестиции и пенсионное планирование.

Подводить итоги:

1. Создавайте ежемесячный личный или домашний бюджет и живите на него.

2. Откройте новый сберегательный счет — это будет ваш сберегательный счет на случай чрезвычайных ситуаций.

3. Как только вы получите вывод средств, внесите деньги со счета для чрезвычайных сбережений в свой банк, даже если это всего лишь 10 долларов в месяц. Увеличивайте настолько, насколько позволяют ваш бюджет и доход.

4. Определите, сколько вы платите за расходы в месяц.

5. Продолжайте вносить деньги на свой счет для чрезвычайных сбережений, пока ваш баланс не будет израсходован как минимум за три месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *