Чейл Соннен: “Хабибу Нурмагомедову выгоден Дастин Порье как чемпион UFC после него.”

Автор: | 21.02.2021

Чейл Соннен порассуждал о желании нашего чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова видеть следующим чемпионов UFC в легком весе Дастина Порье:

9222fa3c729f5a08fef661d3666e85db

“Послушайте, если Дастин Порье станет чемпионом UFC и сможет успешно защищать пояс чемпиона, то тем самым он поднимет вверх акции Хабиба Нурмагомедова, так как Хабиб Нурмагомедов его просто уничтожил.
Самым нежелательным преемником Хабиба Нурмагомедова будет тот, с кем Хабиб Нурмагомедов не успел подраться до того, как завершил свою карьеру.
Например, Чарльз Оливейра, если Чарльз Оливейра станет чемпионом UFC после Хабиба Нурмагомедова, то у него будут основания во всеуслышание заявлять о том, что Хабиб Нурмагомедов не является величайшим, потому что не бился с ним.
Особенно, если Чарльз Оливейра пройдет всех, кого победил Хабиб Нурмагомедов и сделает это ещё более убедительно.”
Вот, что заявил Чейл Соннен.

Кратко прокомментирую.
Безусловно, Чарльз Оливейра может стать чемпионом UFC после Хабиба Нурмагомедова, в этом нет сомнений, что он реальная угроза для любого, но я не вижу Чарльза Оливейру тем, кто сможет удерживать долго пояс.
Он может как и победить любого, так и проиграть любому из топов.
Чарльз Оливейра уже говорил что-то подобное насчет того, что Хабиб Нурмагомедов не победил его и не имеет права говорить о том, что он зачистил дивизион, если память мне не изменяет, либо Оливейра сказал, что Хабиб не может называть себя величайшим легковесом, что-то из двух, если кто помнит, напишите пожалуйста в комментариях.

charles oliveira ufc on fox 21 ceremonial weigh ins


Но лично мое мнение, чтобы вот так вот говорить про непобежденного чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Чарльзу Оливейре необходимо для начала хотя бы стать чемпионом UFC, защитить хотя бы раз титул и только потом можно будет что-то говорить в сторону Хабиба.
Безусловно, я вижу угрозу в Оливейре и для Хабиба, если уж он Фергюсона в греплинге уделал, то отрицать его опасность в этом аспекте просто невозможно.
Хотел бы я увидеть поединок Хабиба Нурмагомедова и Чарльза Оливейры, не знаю, сколько весит Оливейра в межсезонье, но он выглядит просто огромным для легковеса, удивительно, что он раньше сгонял в полулегкий.
Ну а что касается слов Чейла Соннена насчёт желания Хабиба Нурмагомедова видеть чемпионом UFC после себя Дастина Порье, то это бред полнейший, на мой взгляд.
С какой стати Хабибу этого делать?
Хабиб хочет увидеть чемпионом Ислама Махачева, но никак не левого Дастина Порье, которого он просто уничтожил.
Логику Соннена не понимаю, Хабиб завершил карьеру, всегда найдется кто-то, кто скажет, что Хабиб его не побеждал, Чарльз Оливейра, Тони Фергюсон, Кевин Ли, Дональд Серроне заявляет, что Хабиб слился с боя с ним три раза и так далее.
И что теперь делать?
Возобновлять карьеру, чтобы сразиться со всеми?
Хабиб завершил карьеру, остальное уже не имеет значения.

unnamed


А что об этом думаете вы, пишите в комментариях, добавляйте сайт в закладки, делайте репосты и вступайте в мой телеграм канал, если хотите быть в курсе новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *