Должен ли был Хабиб Нурмагомедов подняться в 77?

Автор: | 03.03.2021

Миллионы фанатов ММА во всем мире высказывались о том, что Хабиб Нурмагомедов неплохо бы выглядел в полусреднем весе и недоумевали по поводу нежелания Хабиба Нурмагомедова подниматься в более высокую весовую категорию.

183315.440041.2519

Приветствую всех, друзья, сегодня будем разбираться в этом, должен ли был Хабиб Нурмагомедов проверить свои силы в полусреднем весе или же он природный легковес и люди просто ищут любой повод для негатива.
Бой с Трухильо мы в расчёт принимать не будем, так как это был единственный поединке Хабиба Нурмагомедова не в легком весе UFC.
Карьеру до UFC тоже не будем брать в расчет, исключительно лучший промоушен планеты я буду рассматривать в своей статье.
Вот такую вот скидочку сделаем для хейтеров Хабиба Нурмагомедова, ведь бой с Трухильо был в промежуточном весе, Хабиб когда не сделал вес из-за чего Трухильо не пожал Хабибу Нурмагомедову руку и на дуэли взглядов Хабиб Нурмагомедов газанул на Трухильо и толкнул, там, кстати, от этого прибалдел сам Майк Тайсон.
Хабиб ещё из своего гонорара заплатил 10 процентов Трухильо и столько же отошло в копилку UFC.
Сейчас бы Трухильо получил бы до миллиона долларов, ведь у Хабиба Нурмагомедова крупнейший гонорар в истории UFC.
Лично я считаю, что Хабиб Нурмагомедов является природным легковесом, он далеко не самый крупный легковес и это факт.
Почему же именно Хабиб Нурмагомедов должен переходить в более высокую весовую категорию, если он природный легковес и он побеждает.
По моему мнению в большинстве случаев меняют весовую из-за поражений в своем весе.
Очевидно же, что Хабиб Нурмагомедов будет выглядеть на фоне Камару Усмана гораздо меньших габаритов, а в партере вес играет ключевую роль.
Дастин Порье весит 84 килограмма в межсезонье, об этом говорил Колби Ковингтон, который весит 82 килограмма, никто не спорит, что Колби Ковингтон мог бы с легкостью сгонять в легкий вес и стать чемпионом UFC, но это его выбор драться в родном весе, верно?
Но ведь таких бойцов как Колби Ковингтон, Александр Шлеменко единицы, большинство сгоняет и сгоняет зачастую больше, чем Хабиб Нурмагомедов.
Кевин Ли еле еле сгонял в легкий вес и поднялся после поражений и выглядел там мелким, Рафаэль Дос Аньос на дуэли взглядов с Робби Лоулером выглядел раза в полтора меньше, вот поднялись они и что?
Выглядели мелкими.
Энтони Петтис установил рекорд, набрав рекордные в легком весе 85 килограммов, столько он весил в бою с Тони Фергюсоном.
Да и сам Тони Фергюсон как-то вставал на весы и они показывали 90кг, даже Хабиб столько не весил, Фергюсон выглядел крупнее Хабиба даже на конференциях.
Конор Макгрегор был плюс минус одного веса с Хабибом Нурмагомедовым, Чарльз Оливейра вообще выглядел крупнее Кевина Ли в их поединке, а когда-то сгонял в полулегкий, но об этом мало кто думает.
Пауло Коста рассказывал, что весил более 120 килограммов в межсезонье в одно время, но умудряется сгонять в средний вес, они с Ромеро там под сотку весили в бою.
Мало кто смог успешно подняться в весе, Чарльз Оливейра, Майкл Кьеза, Роберт Уиттакер, более менее Тиаго Сантос и Энтони Смит, а в большинстве своём бойцы поднимаются неудачно, как Крис Вайдман, Кевин Ли, Люк Рокхолд, Генри Сехудо, конечно, победил, поднявшись, но было видно, что ему непросто, он просто феноменальный спортсмен, но тем не менее завершил карьеру, понимая, что уже ходит по грани поражения.
Так, что я считаю, что Хабиб Нурмагомедов природный легковес и не должен подниматься в весе, чтобы кому-то угодить.


Добавляйте сайт в закладки, пишите своё мнение, делайте репосты и заходите в мой телеграм канал, чтобы быть в курсе всех новостей.

pinit fg en rect red 28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *