Хабиб Нурмагомедов: “Было непросто завершить карьеру на пике.”

Автор: | 21.03.2021

Хабиб Нурмагомедов прокомментировал своё завершение карьеры в ММА.
Величайший боец в истории человечества Хабиб Нурмагомедов после того, как официально было объявлено, что Чарльз Оливейра и Майкл Чендлер сразятся за вакантный титул чемпиона UFC в легком весе, прокомментировал своё решение завершить карьеру и дать дорогу и возможность другим бойцам вписать своё имя в историю ММА.

140927803 457541291

Как мы знаем, Хабиб Нурмагомедов вынужден был встречаться с президентом UFC Даной Уайтом дважды, если мне не изменяет память, просто потому, что Дана Уайт не готов был так легко сдаться и организовать в легком весе бой за титул Хабиба Нурмагомедова.
Как мы знаем, Хабиб Нурмагомедов сразу после победы над Джастином Гейтжи завершил карьеру и просил и Дану Уайта дать возможность дивизиону двигаться дальше, хотя мог легко удерживать пояс несколько лет даже не выступая, согласитесь?
Но Хабиб Нурмагомедов проявил благородство и верность своему слову и хотел, чтобы дивизион продолжал двигаться дальше за что ему только уважение, как говорит тульский пряник один.
Насколько я понимаю, Дана Уайт даже подключил Лоренцо Фертитта, одного из бывших владельцев UFC, чтобы тот смог повлиять на решение Хабиба Нурмагомедова, но это лишь мои предположения, возможно, Хабиб и Лоренцо просто встретились и пообщались.
В любом случае я поддерживаю решение Даны Уайта пытаться удержать Хабиба Нурмагомедова, кто-то считает, что Дана Уайт унижается, но это бред полный, Дана Уайт сильный и очень умный человек и бизнесмен, который всегда привык добиваться своего и с точки зрения Даны Уайта он поступает абсолютно правильно, пытаясь удержать крупнейшую звезду в мире смешанных единоборств.
Но Хабиб Нурмагомедов оказался крепким и, главное, скромным орешком, который в отличии от многих других легенд сумел остановиться на пике, что дано очень сильному человеку, далеко не каждый способен на вершине остановиться и признать то, что дальше продолжать нет смысла.
Почему бойцы и чемпионы продолжают?
Потому что эго их захватывает и они не могут найти силы остановиться, признать то, что есть риски проиграть и так далее.
Это очень тяжело, остановиться и понять, что нужно завершать карьеру, когда каждый твой поединок приносит десятки миллионов долларов.
И вот, что считает сам Хабиб Нурмагомедов по поводу своего завершения карьеры:

“Это очень и очень непросто завершать карьеру, когда ты являешься лучшим в мире, когда ты богат и знаменит и ты отказываешься от этого всего, говоря этому “нет”.
Это очень непростое решение и я надеюсь, что меня поймут, но возможно, что меня не смогут понять никогда.”
Вот, что заявил величайший боец всех времен и народов Хабиб Нурмагомедов.

140927803 457541292


Мой телеграм канал.

pinit fg en rect red 28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *