Камару Усман о бое с Хабибом Нурмагомедовым.

Автор: | 28.04.2021

Похоже, что чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман всерьез задумывается о том, чтобы несмотря на дружеские отношения с Хабибом Нурмагомедовым разделить с ним октагон, чтобы наконец-то занять место короля вне зависимости от весовых категорий, в котором ему было отказано после его победы над Хорхе Масвидалем.

Как мы помним, Камару Усман после победы над Хорхе Масвидалем намекал на то, что было бы неплохо, если бы его поставили во главе вне зависимости от весовых категорий и судя по тому, что Джон Джонс по прежнему возглавляет этот рейтинг, просьба Усмана была отклонена в отличии от Хабиба Нурмагомедова, которого поставили по главе этого почётного рейтинга.


И, видимо, Камару Усман слегка расстроился этим фактом, раз заговорил о потенциальном поединке с Хабибом Нурмагомедовым, который в принципе завершил карьеру и более того, Хабиб Нурмагомедов не дерется с близкими друзьями, а Камару Усман является, как минимум, хорошим знакомым Усмана судя по всему и я не припомню, чтобы Хабиб вообще рассматривал возможность подраться с Камару Усманом.
Безусловно, победа над такой легендой, непобежденной легендой, как Хабиб Нурмагомедов впишет имя любого бойца раз и навсегда в историю ММА, а Камару Усман в случае такой победы скинет Джона Джонса раз и навсегда с трона, который тот занимает уже не по праву, так как судя по всему выступать даже не собирается, торгуясь с Даной Уайтом за бабосики.

Вот, что заявил Камару Усман в одном из недавних интервью:
“Послушайте, наш поединок с Хабибом Нурмагомедовым стал бы величайшим боем за всю историю UFC, в этом нет никаких сомнений.
Но есть маленькая проблема, я не верю в то, что этот поединок когда-нибудь состоится.
Несмотря на то, что я считаю, что боя с Жоржем Сен-Пьером не состоится тоже, но бой с Жоржем Сен-Пьером кажется мне более реальным нежели противостояние с Хабибом Нурмагомедовым, которого не будет никогда.”
Вот, что заявил Камару Усман.

Конечно, хочу прокомментировать чутка.
Вроде было всё чётко, надо еще разобраться, это Усману вопрос задал журналист и он ответил или же он сам решил затронуть данную тему, это очень важно, чтобы понять, что он точно имеет ввиду.
Если ему задали вопрос, то вопросов нет, они друзья и поэтому бой невозможен в принципе и это нормально.
Если же Камару Усман сам затронул эту тему, то это можно расценить как намек с его стороны на желание подраться с Хабибом Нурмагомедовым ради своего наследия, да и денег.
Иначе зачем обсуждать возможность поединка со своим другом, с бойцом, который завершил карьеру?
Ведь невозможным этот поединок может быть и по другим причинам, верно?
Кто больше выиграет от этого боя?
Естественно, Камару Усман, поэтому этот бой должен будет пройти в легком весе, потому что Усману это нужно больше, имя Хабиба знает весь мир и он является стороной А в любом противостоянии с участием его имени за исключением бокса с Флойдом Мейвезером, там всегда номер 1 Флойд.
Но Усман врядли сможет уложиться в легкий вес и поэтому бой между ними тоже невозможен, возможно, он имел ввиду это, кто знает.
В целом я считаю, что в легком весе Усман не соперник Хабибу, ни в борьбе, ни в греплинге.
Разве что в стойке Усман явно сильнее, но во всех других аспектах думаю, что Хабиб затащит в легком весе.

140927803 457547050


А в 77 уже за счёт мощи, габаритов Усман конечно затащит на мой взгляд, он будет в полтора раза крупнее Хабиба и тут я не понимаю, как Хабиб сможет победить.
Мой телеграм канал.

pinit fg en rect red 28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *