Макса Холлоуэйя засудили?

Автор: | 13.07.2020
large 2

Макса Холлоуэйя засудили?
Решил высказать своё мнение относительно мнения очень большого количества людей, которые считают, что Макс Холлоуэй победил в реванше чемпиона UFC Алекса Волкановски.

Бой я не пересматривал, но мнение своё хочу высказать, я его, в принципе, уже высказал сразу после боя написал статью об этом бое.
Сразу говорю, не претендую на то, что я прав, конечно, я считаю себя правым, но это лично моё мнение, которое я высказываю на своей площадке.

Как я уже говорил, точнее, писал ранее, я считал, что Макс Холлоуэй затащит реванш, я считал и всё ещё считаю Макса лучшим бойцом, чем Алекс Волкановски.
Но я считаю, что Алекс справедливо остался чемпионом UFC.
Почему?
Сейчас постараюсь изложить свою позицию.

Сам бой пересматривать не хочу, я редко пересматриваю бои, только тех бойцов, которые мне импонируют и то не всегда.
Но первые два раунда однозначно забрал Макс.
Третий раунд уже был равный, очень равный и два последних с усилием, но забрал Алекс Волкановски.

Макс Холлоуэй отправил Волкановски в нокдаун, даже дважды, если я правильно помню, Алекс Волкановски провёл несколько тейкдаунов, тоже два насколько я помню, в ударке Макс был лучше.
Алекс провёл тейкдауны, конечно, он не проконтролировал Макса, тот практически сразу поднимался, но факт есть факт, тейкдауны были и, что самое важное, они были в последних раундах, чемпионских.

Это и повлияло на решение судей, на мой взгляд.
Мы же понимаем, что люди всегда способны отличить подделку от оригинала, фальшь от истины, примеры громкие, но не сильно критикуйте за это, всегда можно отличить мазню от картины великого художника, Пикассо, Рембрандта, Да Винчи и так далее.

Так и тут, во-первых, и это, возможно, самое главное, UFC – это организация, которая зарабатывает деньги и это надо учитывать, если боец хочет добиться успеха, нравится это нам или нет, не имеет значения, хочешь быть чемпионом, показывай зрелище, либо продавай поединки, как Конор Макгрегор, Хабиб Нурмагомедов, Брок Леснар, Нейт Диаз, Хорхе Масвидал и так далее.

Конечно, Хорхе и Нейт никогда не были чемпионами, я их упомянул для количества.
И Алекс и Макс не славятся продажей поединков, поэтому они обязаны были показать характер и идти до конца, чтобы победить, зрелище.

Дана Уайт очень обращает на это внимание, у него есть в промоушене бойцов с рекордом из равного количества побед и поражений.
Нейт Диаз, Майкл Джонсон, Артём Лобов выступал в UFC, Хорхе Масвидал, но, согласитесь, это очень зрелищные бойцы, которых любят смотреть, кто-то скажет, что тут делает Артём Лобов, но я считаю Артёма крутым бойцом, число поражений не имеет значения.

Я помню какой-то турнир TUF, не помню какой именно, там боец прекрасно вёл поединок, победил, всё чётко, но его не взяли в UFC.
Дана Уайт объяснил это тем, что этот боец, зная, что он побеждает, расслабился и чисто ждал окончания боя, зная, что он победит.
Поэтому его и не подписали.
Понимаете, к чему я?

Дана Уайт сказал, ему нужны бойцы, которые бьются до последней секунды и я с ним согласен, есть правила, пусть неписанные, но есть, хочешь заработать, хочешь стать чемпионом, придётся играть по правилам.
Теперь вернёмся к победе Алекса Волкановски.

Я считаю, что в этом бою ничья, возможно, Макс выглядел лучше чуть-чуть, но он явно считал, что выигрывает бой и в чемпионских раундах не особо старался.

volkanovski 12 07 2020


А Волкановски проявил характер в этих раундах, смог переломить ход боя, провести тейкдауны, один из которых на последних секундах.
Это и повлияло на исход боя, если бы Макс был чуточку поактивнее, то он бы победил.

Тут не Алекс выиграл, это Макс проиграл.
То же самое было и в бою с Джоном Джонсом и Домиником Рейесом, кстати.
Рейес сам отдал победу Джону Джонсу.
Но Рейес выглядел куда лучше, чем Макс, Джон Джонс отхватывал три раунда, не смог провести ни одного тейкдауна и победил, забрав чемпионские раунды.

Для меня в том бою была ничья, так же как и в этом.
Я много думал о том бое, считал, что Джон Джонс проиграл, но потом всё-таки пришёл к выводу, что ничья в том бою была заслуженным решением, а при ничье пояс оставляют у чемпиона.

То же самое и здесь, Алекс не проиграл бой, бой был равный, Алекс показал волю к победе и победил, Макс рано расслабился.
Я вообще считаю, что чемпиона нужно удосрочить, нокаут, удушающий, болевой, либо полная доминация на протяжении всех 5 раундов, как это было в первом бою Алекса и Макса.
А всё остальное должно идти в копилку чемпиона.
Это моё мнение.
На этом всё, кто-то может не согласится со мной, это нормально, я приветствую критику конструктивную всегда.
С удовольствием выслушаю всех в комментариях, я человек думающий, возможно, я чего-то не додумал, поэтому на аргументы всегда готов поразмышлять.
В этом и есть сила, уметь размышлять, думать и анализировать, поэтому я всегда готов услышать другое мнение и, возможно, это натолкнет ход моих мыслей в другое русло.
Всем мир.

pinit fg en rect red 28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *