Президент UFC Дана Уайт ответил на требования Хорхе Масвидаля заплатить хорошие деньги за бой с Камару Усманом.

Автор: | 08.06.2020
wltrrah5ks rgi2bscnexbfnzqv3 r7ecuhd7qc

Дана Уайт заявил, что и Хорхе Масвидал и Джон Джонс могут не драться, если они этого не хотят.
Вот, что он заявил на пресс-конференции:

“Все хотят зарабатывать большие деньги, везде так.
Хочу ответить Хорхе Масвидалю, который утверждает, что мы купили остров, мы его не покупали, он нужен для того, чтобы бойцы со всего мира могли заработать себе на жизнь.
Если кто-то не хочет драться, это его право, будь то Джон Джонс или Хорхе Масвидал и так далее.”
Вот, что ответил Дана Уайт на претензии Хорхе Масвидаля.

Хочу напомнить, что Хорхе Масвидал заявил, что ему предложили вдвое меньше за титульный бой, подчеркиваю, за титульный бой, чем он получил за победу над Нейтом Диазом.
Хорхе Масвидал заявил, что, если организация не готова платить, то пусть дадут ему уйти.
И Дана Уайт прокомментировал эти слова, заявив, что никого не держит.

Я на стороне бойцов, неважно, Джонс это Хорхе или кто другой.
Да, кто-то скажет, что каждому своё, кто-то учитель, кто-то спасатель, кто-то Шахтер и так далее.
Все профессии важны и должны хорошо оплачиваться, в данной статье я говорю о бойцах лишь потому что, у меня канал на спортивную тематику, но это не значит, что остальные профессии хуже.

Это не благодарный спорт, люди – бойцы не могут просто делать свою работу, выходить, драться и получать за это хорошие деньги.
Ну я бы назвал гонорары от 50 тысяч долларов для никому не известных бойцов, дайте им возможность вместо Reebok повесить любую рекламу хотя бы.
Известным бойцам и тем более чемпионам платят более менее прилично, но для новичков гонорар в 10-13 тысяч долларов это же копейки.

Мы же говорим о спорте, за такие бабки лучше им прохожих с улицы брать, которым не нужен лагерь тренировочный, не нужно сгонять вес и так далее.
Платить такие копейки проф бойцам это вообще ни в какие ворота не влазит.
Пробиваются на вершину, как Конор, Хабиб, ЖСП, Джонс, Альдо, Сильва и так далее единицы.

Почему боец, чтобы получить приличные деньги должен переступать через своё воспитание, скромность, почему он должен поливать всех грязью, раскручивать себя таким образом, чтобы получить хорошие деньги.
Да, многие это делают и будут делать, а куда деваться?
Хочешь жить – умей вертеться.

Бойцы знают, что их ждёт, винить некого.
Я лишь к тому, что всё же зависит от организации, рыба гниет с головы, если бы Дана Уайт не поощрял бы такие методы раскрутки, как трэшток, шоу, оскорбления и платил бы за зрелищность боя, то стали бы бойцы заниматься трэштоком и поливать друг друга грязью?
Конечно, нет.

Все понимают, что UFC скоро будет походить на рестлинг, более важным считается не тот, кто заслужил титульник, а тот, кто умеет привлекать внимание.
Я про Хабиба, Тони и Коноре, который получил бой с Альваресом.
Сейчас Хорхе Масвидал и Нейт Диаз получили гонорар, который не получают многие чемпионы UFC, Джон Джонс получает такой же гонорар, просто у него идёт процент от продаж платных трансляций.
Сейчас берут и сливают Деметриуса Джонсона, меняя его на хайпового Бена Аскрена, Аскрен крутой мужик, но с точки зрения спорта и достижений Деметриус Джонсон не заслужил такого отношения.
На этом всё, всем мир.

pinit fg en rect red 28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *