Смог бы Хабиб Нурмагомедов забрать пояс в полусреднем весе?

Автор: | 02.03.2021

Миллионы людей по всему миру хотели бы увидеть, как Хабиб Нурмагомедов предпринимает попытку подняться в полусредний дивизион, чтобы попытаться достичь большего величия, сделав попытку забрать пояс чемпиона UFC у Камару Усмана или просто провести в полусреднем дивизионе поединок с Жоржем Сен-Пьером или с кем-нибудь из топов, с Гилбертом Бернсом, Колби Ковингтоном, Хорхе Масвидалем, если бой с Усманом будет по понятным причинам невозможен.

Безусловно, я бы тоже хотел увидеть выступление Хабиба Нурмагомедова в полусреднем весе, так как по моему мнению у него в ближайшие года 3-5 не будет ни одного соперника в легком дивизионе, это моё личное мнение.
Но, как болельщик Хабиба Нурмагомедова, я считаю, что возвращаться уже не стоит, уходя уходи как говорится, достичь большего можно, победив Жоржа Сен-Пьера в полусреднем весе, но это должен быть бой в полусреднем иначе какой в этом смысл, если уж и побеждать легенду, то на его территории.
Все мы знаем, как сильно Хабиб Нурмагомедов хочет этого поединка и как много бой с Жоржем Сен-Пьером значит для него, поэтому только этот бой имеет смысл, а в остальных случаях вообще нет никакого смысла для наследия Хабиба Нурмагомедова, а риски проиграть таким ребятам, как Камару Усман, Колби Ковингтон, Гилберт Бернс имеются, тот же Хорхе Масвидал крайне опасный соперник, Стивен Томпсон, Леон Эдвардс, разумеется.
Я считаю, что раз завершил карьеру, то значит, что мотивации нет прежней и дальше могут быть только поражения и поэтому хотел бы, чтобы Хабиб Нурмагомедов сотворил еще одну историю, сохранив свой рекорд 29:0 и не возвращался.
Так как это очень непросто, взять и уйти на пике, Хабиб Нурмагомедов легко может защищать пояс ещё раз 3-4 лет до 35, я в этом уверен, поэтому соблазн вернуться будет в будущем огромный, Хабиб соскучится и вот тут Дана Уайт всегда напомнит о реванше с Конором Макгрегором за огромные деньги.
Теперь хочу порассуждать о шансах Хабиба Нурмагомедова в полусреднем весе, которые весьма хорошие, но необходимо провести пару разминочных поединков, а не сразу выскакивать с кем-нибудь из топов.
По большому счету, я не вижу у Камару Усмана такого явного преимущества над Хабибом Нурмагомедовым, ну разве что физически гораздо сильнее, кардио отличное, в стойке неплохо набрал Усман, но в партере, в греплинге Хабиб Нурмагомедов явно круче.
Да, тут вся загвоздка в том, сможет ли Хабиб перевести Усмана, Ковингтона, чтобы реализовать свой греплинг и контроль, но в целом я бы не сказал, что у Хабиба нет шансов против них.
Разумеется, фаворитами я вижу и Колби Ковингтона и Камару Усмана просто потому, что Хабиба в 77 мы не видели и трудно предполагать насколько хорошо он себя проявил бы в 77.
Так же Майя, Бернс могут дать Хабибу интересный бой, Хорхе Масвидал даже не знаю, трудно сказать, но шансы у Хабиба Нурмагомедова неплохие.
Леон Эдвардс тоже непростой парень, вообще в полусреднем весе столько хороших боев бы вышло для Хабиба, очень конкурентный дивизион.
Думаю, что у Хабиба есть шансы забрать пояс, но сделать это будет намного сложнее, чем в легком весе.


А что думаете вы, пишите в комментариях.
Телеграм канал.

pinit fg en rect red 28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *